Братик и сестричка

Вероника Лаврентьева
Ах, какая красота,
Появились два кота!
Но пока ещё котёнки,
Смутно помнят про пелёнки.

Кошка Котька...
Котик Пусик...
Оторвали от мамуси
И подбросили под дом
Недалёко, за углом.

Вышел папа погулять,
Ну, куда их подевать?
И забрал котишек в дом,
Чтоб теплее стало в нём.

Котька та ещё девица,
Шаловлива, озорница,
Любопытная, аж жуть,
И бесстрашная чуть-чуть.

Пусик степенный котина,
Знатный вырастет мужчина,
Хоть котячьего он полу,
Но красив не по приколу.

Оккупировали кухню,
Сыты, с голоду не пухнут,
Дрыхнут строго по часам
И покоя всем фигвам!

Ты теперь, нахальный Крис,
От визитов воздержись!
Тут такая красота -
Два охранника-кота!