Ты любила меня... Читают двое

Ирина Цветаева 51
- Месяца и года, что сложились из дней,
- Замыкаются вновь, словно по кругу...
- Ты любила меня. Это было ценней...
  Всего. - Но я была лишь подругой.
- Взгляд рассеянно скользил по лицу.
- А губы жадно съедали помаду...
- Я любил тебя так, как любому тельцу
- Месяц май показался бы адом.
- Я тебя ненавидел, любил и не знал...
- Что я желала любви и внимания?
- Я тебя забывал и заметно мужал...
- Но и редели твои обещания...
- Два раза сменились дожди и снега...
- Я с тобою простилась навеки.
- Ты любила меня, и сейчас, и тогда.
- Столько боли в одном человеке.