Бегемот на Новый год

Виталий Микушев
Хочу на Новый год я бегемота!
Мне нужен бегемот на Новый год!
А кто мне споёт? Кто сварит компот?
Конечно, это может сделать только бегемот!

Прошу я очень Дедушку Мороза:
"Я был хорошим мальчиком весь год".
Кто спляшет гавот? Сыграет фокстрот?
Конечно, он! Конечно, он!
Конечно, бегемот!

Правда есть ещё желанье,
Маленький заказ.
Так как маловат мой дом,
Будет тесно нам вдвоём,
Пусть дом станет больше в тридцать раз!

Хочу на Новый год я бегемота!
А бегемот - большой солидный зверь.
Не надо щенка, и попугая ара!
А кролик с хомяком не нужны мне даже даром!
Нам с бегемотом нужен дом теперь!

Хочу на Новый год я бегемота!
А бегемоту нужен новый дом
С подземным этажом, огромным гаражом,
И грузовик возить его в ближайший водоём!

Огромный двор с лужайкой и бассейном!
И зимний сад, и пальмы в том саду...
И больше ничего. Я заслужил его!
Я милым был, послушным был,
В отчётном, блин, году!

Можно мне ещё желанье,
Просьбочку одну?
Так как зверю моему
Будет холодно зимой,
Пусть дом будет где-нибудь в Крыму!

Хочу на Новый год я бегемота!
А он весьма теплолюбивый друг!
Не надо Инты и даже Сыктывкара,
И Магадан с Тюменью не нужны нам даже даром!
Нам с бегемотом нужен жаркий юг!

2019