Взгрустнулось... аж до слёз...

Ирена Буланова
А за окном - заснеженная липа
Искрится в ярком свете фонаря...
Взгрустнулось мне сегодня... аж до всхлипа...
Душа вновь сорвала все якоря...

Шурша крылами, взмыла в поднебесье
И затерялась где-то среди звёзд...
Как будто эхо старой доброй песни...
Где о любви - всё искренне, всерьёз...

Ах, как тогда и пелось, и любилось,
Как верилось в заветную мечту!..
И до сих пор всё это не забылось...
Хоть жизнь давно сменила высоту.

Но иногда... случается такое,
Что снова рвёт оковы все душа...
И снова манит в небо за собою -
Сейчас... призывно крыльями шурша...