Наконец-то выпал...

Людмила Арсенина
***
Ну наконец-то выпал...
Снег... долгожданный такой.
Скатертью белой засыпал,
Снежной широкой рекой.

Все обновил. Озадачил
Сменой одежды и шин.
Снежно так начудачил,
Нам не оставив плешин.

Снег нас с любовью торопит
Набело вымостить ум,
Поблагодарить свой опыт,
Очистив заветный трюм.

Где-то поставить точку,
Где-то захлопнуть дверь.
Перешагнуть ту кочку,
Чтоб не мешала теперь.

Снег... удивительно белый...
Слепит своей белизной.
Ещё он, конечно, незрелый,
Ранний, такой молодой...

Нежный, пушистый, весёлый!
Радует всех с утра!
С криками новосёлов
Высыпала детвора!

Будем и мы, как дети,
День начиная свой.
Сами себе в ответе,
Наворожим какой...
3.12.2019