Наша жизнь сладка всегда!

Лариса Лазунова
Наша жизнь сладка всегда!
Горьки обстоятельства.
Мимо — вехами — года.
И всё настоятельней

Бьётся маятник часов
В клетке тесной корпуса.            
Не пускает мой засов
В небеса да в лотосы!

Зимний ливень насмешит
Вслед за снегопадами,
Вымывая из души,             
Что в неё нападало,

Нагоняя темноту
И метанья прошлые,
Возвращая маяту,
Мысли нехорошие!..

Вы, декабрьские дожди,
Дайте малость пропуску!
Им, Всевышний, учреди
Хоть недельку отпуску —
 
Для истерзанной души —
Светлого пристанища!
Её раны не чеши,
С ними и останемся!

Раскати-ка солнца диск
Над сияньем снежища!
Счастьем тишь разбереди    
Моего убежища!

Ах, как твой коловорот
Нить судеб накручивал!      
Грянет новый оборот
Веры только в лучшее!

Будет свет во тьме зеркал
В отраженьях путаных,
Закипающий накал,
Пеленой окутанный…
 
И гонимые дождём,       
Мимо — годы вехами,
В точку мы опять придём,               
Из которой ехали!