Я плачу под музыку Грега

Андрей Блинов Зимородок
Когда-то мне нравился Грег. Да и сейчас нет-нет и уйдёшь в ностальгию под его композиции. Есть в этой музыке что-то настоящее, цепляющее душу.

Я плачу под музыку Грега.
Горчит аромат чабреца.
Мне хочется первого снега
И чтобы он шёл без конца.

На город, поля и дороги,
На дремлющий лес в тишине.
Накрыл, убелил все тревоги,
И всё, что так дорого мне.

Сегодня мы с прошлым недавним
В незримом каком-то родстве,
Где белые аисты плавно
Куда-то летят в синеве.

И мир мой, как стих неразрывен,
Красив, музыкален и свят.
Так пусть же в сердечном архиве
Подольше задержится взгляд…

А слёзы?… С меня не убудет,
Боюсь «новогодних чудес»:
Придут незнакомые люди
И вырубят маленький лес.
2019

Грег Лейк (Greg Lake)

Британский бас-гитарист, гитарист, вокалист, автор песен и продюсер, наиболее известный как участник King Crimson и супергруппы Emerson, Lake and Palmer.