Из дому выходить

Сарасвати Брахман
Из дому выходить в  такую непогоду смысла нет,
хоть прогуляться бы неплохо - снежно.
Но кофе пить, читать, уткнувшись в книгу, плед
на плечи, свет из окна...Нежно 
рукой касаться чёрного кота,
и даже если в жизни всё не так,
не то, какая разница, а, впрочем, в самом деле?
И рисовать на пустоте холста, считать до ста -
а если ты, блин, правда, гений?
Но невозможность  - хороша, и если ты левша,
зачем тогда пытаться - как другие?
Прорыв, вперёд, со мной идёт
мой чёрный кот. Двинем?
Туда, где белизна холста,
и досчитать  до ста - взорвётся невозможность,
и станет новой или сверх-
звездой, сиянием, поверх
барьеров - ныне!
03.12.2019