Реальность

Вениамин Мухин
Жил на свете обычный пропойца
Воспитали его в интернате
Мама с папой его не любили
Лишний рот им совсем не был нужен
Размечтался о чем-то далеком
Открывая вторую бутылку
Он работал когда-то на стройке
Но уволили парня за пьянку
А ведь мог он стрелять из винтовки
Стал бы снайпером очень хорошим
Награждая людей усмешкой
Проливал бы немного крови
Но не здесь это будет не завтра
Потому что он вроде бы добрый
И не жмет на курок пистолета
Получая за это зарплату
Постоит он сейчас на базаре
Обморозит и руки и ноги
Заработает несколько гривень
Но не хватит ему на неделю
А в квартире бардак много пыли
И жена еще суп не сварила
Под столом лежит глупая кошка
На жену его чем-то похожа
Раскачались деревья от ветра
Разлетелись по небу вороны
На дороге валяется мусор
И какой-то мужик в телогрейке