Искрой новогодней

Владимир Николаевич Тюрин
В проулках памяти неспешно
Живёт неблизкое вчера.
Из темноты, порой кромешной,
Взлетает искра, воспаря
От мыслей, может быть, желанья.
Но, нить событий осветив,
Фонтаном бьют воспоминанья
Душе даруя позитив...

Там в декабре метель колдует,
В окно стучится Новый год,
И мишуры стекают струи
Под ёлку детства моего.
Весь, от усердия, в иголках,
Полдня хлопушку-конфетти
Пытаюсь подвязать на ёлку,
С мечтой быстрее подрасти.

Под перестук мгновений жизни,
Взрослея с детскою мечтой,
Незримо стал текучкой стиснут
В дороге суетно-родной. 
Порой устав от этой гонки
Вернуться хочется в те дни,
Где был несведущим мальчонкой
И отдохнуть от беготни.
Чуть приоткрыв в былое дверцу,
Пишу сквозь время в те года,
Но только адрес на конверте
Исчез куда-то навсегда.