Про наш нелегкий и циничный век

Александра Тоболина
"Как плохо мы живем сейчас!
А раньше все святые были,
Чисты их души без прикрас,
И по воде они ходили.

Ни горя не было, ни плача,
Ни психопатов, лицемеров,
Лгунов в погоне за удачей,
Несправедливости безмерной.

И женщины в полях рожали
Всё без усталости и бед,
И дети их не умирали,
А каждый жил по многу лет."

Не рай, конечно, время наше,
Но далеко не худший век:
Приятней и удобней даже,
А в сути тот же человек


© Тоболина А. И., 2019