Моей внучке

Александр Тарарыев
Солопёнки...Солопёнки -
Не село - посёлок вроде.
Здесь у девочки Алёнки
Детство тихое проходит.

Был когда-то лепет милый
У девчонки, у Алёнки.
"Как фамилия?" - спросили.
Отвечала: "Солопёнки".

В школе радость у Алёнки:
Буквы русские узнала
И впервые "Солопёнки"
На тетрадке написала.

Городские Солопёнки -
Деревенское раздолье.
С Солопёнками Алёнке
Хорошо учиться в школе!

Скоро вырастет Алёнка
В даль, в большую жизнь умчится.
Но родные Солопёнки
Ей повсюду будут сниться.