Время белой птицей...

Автор Королева Ольга
Время белой птицей
К нам в окно стучится,
И неумолимо движется вперёд.
Так и не заметишь,
Как декабрь промчится,
И под бой курантов наступит Новый год.

Может, Новый год спасенье,
Радость светлую несёт,
А без славных угощений,
Ну какой же Новый год?

Но не хочу тортОв, не глядя,
Не прельщает ананас,
Если с Богом вы в разладе,
Те, кто угощает нас...

Макароны - тоже тесто,
На ушах фрагмент лапши...
Где искать под Богом место,
Чтобы камень снять с души?

И со мною, хмурясь, в ногу
Одиночество бредёт -
Тусклый лик такой, ей Богу...
Может, скрасит Новый год?

Перетрёт и перемелит,
Образумит всех и вся.
Словно скатерть порасстелит,
Снегом белым занеся.

Скажет вдруг:"Не вешай нос",-
Славный добрый Дед Мороз.
Ну а сам в красивой шубе
Раздавать подарки будет,
Приносить их в каждый дом -
И Снегурочка при нём.

Побелеет всё везде,
Месяц подмигнёт звезде,
Что подцепит на рога,
Станет доброю Яга...

Будет детям праздник славный -
Мандарины, ананас,
Ёлка заблестит гирляндой,
А под нею - перепляс!