Ах, на что мне русы косы

Елена Затулинская
Ах, на что мне русы косы,
На что сини очи?
Если милый позабыл,
Меня знать не хочет!

Ах, на что мне красота,
На что алы губы?
Если милый целовать
Больше их не будет!

Косу мне не расплетет,
Платок не повяжет,
Мимо он с другой пройдет,
Слова мне не скажет.

Мама, мамочка моя,
На что народила?
Лучше в речке бы меня
Сразу утопила!

Ты талантами меня,
Мама, наградила,
А злодейская судьба
Взяла погубила.

На него свои глаза
Я поднять не смела.
Красоту ты мне дала,
Счастье не сумела.

Лучше я  глаза свои
Навсегда закрою.
Говорят, что любовь зла,
Смертью успокою.

На могилку он придет,
Обо мне заплачет.
О моей любви ему
Ветер все расскажет. 13.10.19 г.