Сарынь на кичку!

Владимир Трофимов Художник
Над Волгой взмыл Царёв курган.
Кричали здесь "Сарынь на кичку!"
Теперь разрыли котлован.
Менять ландшафт вошло в привычку.

Село Ширяево - вдали.
Там на вершинах гор - дубравы.
Там ту избушку сберегли,
где Репин жил в расцвете славы.

Для малограмотных крестьян
его пленер был непонятен.
Их внуки роют котлован,
для них монет звон стал приятен.

Что будет с вами, Жигули?
Рычат бульдозеры и драги,
грызут за слоем слой земли.
Сарынь на кичку, бедолаги!
________________________
Картина В.И.Сурикова "Степан Разин".