Первый снег

Мари Лобанова
Стоял у окошка рассвет,
Касаясь из дерева рамы,
Встречал новорОжденный снег,
Кружась что на сонный мир падал.

В полуденный ,пасмурный час,
Рассвет превратился в яблоко,
И вспрыгнул на блюдце из облака,
Внизу горько рама заплакала.

Когда из гвоздей расплескался
Ночной поднебесный путь,
Рассвет опустился к раме,
Чтобы дать ей спокойно заснуть.

Одеяло вышло из яблока,
Накрыв своим холодом раму.
К утру же-стоял рассвет,
Потом снова рама плакала.

И так уже тысячи лет,
Встречаются день и ночь,
Бесконечен их страсти век,
Отгоняет все тучи прочь.