Валенсия

Елена Афанасьева-Корсакова
Я никогда не была в этом городе сказок,
И  мне, наверно,  уже  побывать не дано,
Вина, паэлья  и огненный, красочный праздник-
Шумная  радость, о счастье нездешнем кино:
Творчества взрыв и традиций красивых устои,
Память о предках и общая  гордость за них,
Бездна  эмоций, улыбок   сияющих   море,
Крепкие  узы, где помнят  и ценят  своих.
Смотришь и полнится дух этим праздничным светом,  невольно,
И  сознаешь, что   утеряно  в нас навсегда...
Сила традиций.  Отрадно за них. За нас больно.
В городе сказок не быть  мне уже  никогда.

&&&&&&&&&&&&&&&&&
Каждой весною
пламенем ярким горят
маски   пороков
катарсис - смысл всего
и  связи  родственной  мощь
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


на фото:  Лас Фальяс, Валенсия, Испания.
&&&&&&&&&&&&&