Я хочу, чтобы кошки не плакали

Арина Нефёдова
                ПОСВЯЩАЕТСЯ КОТОПОЭТУ БОГДАНУ ФИЛАТОВУ
                «Я хочу, чтобы кошки не плакали»
                Богдан Филатов

Здравствуй Друг мой, мохнатый и ласковый!
Посреди городской чепухи,
Вдохновившись пегасом парнасским, я
Вдруг тебе посвящаю стихи.
…Кошки мягкими тихими лапами
Протоптали к нам в душу тропу…
Я хочу, чтобы кошки не плакали,
Чтоб в глазах не плескался испуг,
Чтоб не прятались в панике, в ужасе,
Лишь завидев людской силуэт…
Знаю твёрдо, мы точно подружимся,
И спасём мы друг друга от бед:
Я тебя – от жестокости улицы,
От голодного бытия,
Ты не дашь от напастей ссутулиться,
И вернёшь меня из забытья…

Любоваться мы будем дождинками,
С чаем лопать печеньки с сардинками,
Наполняя любовью сердца.
Так неспешно, с тобою в обнимку мы
Домурлыкаем до конца.