До весны...

Вайлит
Ложится смелый снег, похоже, навсегда.
Вернее, до весны, но только ведь не скоро
разбудит химию фруктовая вода,          
и кошаки возьмут две ноты дружным хором.

И смотришь на него - так хочется вина,
согретого в тиши, настоянного наспех,
так, чтоб почувствовала тёплое спина, 
тем более, что ты живой, совсем не аскет.

И хочется мечты, такой, чтоб за предел
лететь как этот снег - уверенно и страстно,
на белый падая следами very vell...
Глинтвейн остыл, снег прекратился, значит
basta.



Фотография: с инет.