Последний танец Айседоры

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2019/10/21/1504
*



Шарф обнимает кармы колесо
О, Господи! - и меломан-эстет
Превосхитился ткани фуэте,
Но вихрь стал быстр и точен, как кастет.
И это всё.

Шарф обнимает тело, как Отелло,
О, Боже! - защити, ведь красота,
Огонь прекрасен и чисты уста
Но это случай, нет на нём креста.
Свет белый.

Шарф прям, как лунный луч на небеса
О, боль - ты безуспшно опоздала
Она ведь так легко в любви летала
Не может быть, чтоб от любви устала.
Ось - как оса...

Шарф, как прообраз тени в Англетере?
О, Боже, беззащитен стал Есенин,
Наивный символ чистоты весенней,
Цветок любви кабацкого веселья -
По меньшей мере

Шарф и последний танец с Айседорой,
Как скоро...