Страшный человек - полная версия

Гаджиев Тимур
По улочкам в глухой ночи
Шагает страшный человек.
Топориком он из детей,
Что встретит делает калек.
Бредя среди чужих домов
Он рыщет в темноте как зверь,
Ища открытое окно
Или не запертую дверь.
Дитя, запомни, коль один
Ты будешь дома ночевать
И в дверь раздастся чей-то стук,
То тихо спрячься под кровать.
Ведь бродит страшный человек
По улочкам в глухой ночи.
Не открывай дверь никому.
У всех своих - свои ключи.

В ночную смену уходя
Нести дежурство, моя мать
Мне наставление сие
Не уставала повторять.
И я боялся каждый раз,
Так, что едва ли мог уснуть,
Того, что страшный человек
Придет ко мне когда-нибудь.
Но время шло и я решил,
Когда стал старше и умней,
Что этот страшный человек -
Суть просто байка для детей.
Ложь нужная лишь для того,
Чтоб незнакомым людям те
Не открывали двери и
Не шли гулять по темноте.

Но покидая на ночь дом
Мать продолжала каждый раз
Как прежде, хоть я и подрос,
Мне повторять этот наказ:
Там бродит страшный человек
По улочкам в глухой ночи.
Не открывай дверь никому,
У всех своих - свои ключи.
Но я уже не верил ей,
А потому внезапный стук
Раздавшийся средь ночи в дверь
Не вызвал у меня испуг.
И я спокойно, веря в то,
Что никакой угрозы нет,
Дверь отпер. Мало ли пришёл
За чем-то друг или сосед.

Короткий следующий миг
Засел мне в голову на век.
В ту ночь снаружи в дверь стучал
Тот самый страшный человек.
Я отворил, а он стоял
В меня вонзая дикий взор.
Он хищно скалился, смеясь
И крепко сжав в руках топор.
Снаружи дома ветер выл,
Срывался дождь, кралась гроза
Будто маньяка в эту ночь
К злу подстрекали небеса.
От мыслей, что со мной теперь
Мог сделать этот визитёр,
Я отступил и, потеряв
Сознанье, рухнул на ковёр.

В больнице я пришел в себя.
Рядом со мной рыдала мать.
И я, увидев, что со мной
Случилось, смог её понять.
Глупым решением открыть
В ту ночь злосчастную ту дверь
Моя на "до" и "после" жизнь
Была разделена теперь.
Мне часто снится эта ночь
И тот ужасный в двери стук.
Коль б дверь не отпер я б не жил
С культями вместе ног и рук.