Кто-то мыс Фиолентом назвал

Наталья Ключко
Юный месяц над морем застыл
В бирюзу засмотревшись воды.
Камни яшмы на дне осветил
В рваных клочьях тумана, седых.

Церковь с крышею цвета небес.
Пушкин как-то суда заезжал.
На скале возвышается крест.
Кто-то мыс Фиолентом назвал

На закате вода серебром
Отливает и купол  блестит
В облаченьи своём золотом.
Сколько ж тайн это место хранит?

02.11.19.