В жёлтом платье ракита

Николай Васильевич Нестеров
В   жёлтом   платье     ракита
Одиноко  грустит  у   крыльца
Я  вспомню  всё, что  давно   забыто,
Я  вспомню  маму  и   отца.
И  заросший  сад   лебедой,
И  глазницы  пустые   гумна.
Всё  то,  что  зовётся  судьбой.
Уже   не вмещает   судьба.