Личина

Николай Петрович Супрун
Что за личина, скрытая под маской?
Кого боится, чей роняет грех?
Что за причина, зреть на мир с опаской?
В чем пораженье, - явно не успех?

Вот! Всемогущий и цветущий запад.
Ущербный... С чудной маской на лице.
А не об этом, думало гестапо, -
Начало обозначились в конце...

Все та же профашистская личина,
Под маской ухмыляется таясь,
Конечно, видно есть на то причина, -
Между пороком и уродством связь.