Елене Васениной

Николай Васильевич Нестеров
 
Утром   чешут    ивы   косы,
Разнотравьем   пахнет  стог
И  холодные  крупные  росы
   Обметают  полинявший    лог.
Здравствуйте, оврагов   откосы,   
Серебристый степной  полынок.
Стали   под   окнами   берёзы
Чёрными   пнями  у   ног.
Ветер  на  холодном   рассвете
Треплет  заросли   лебеды.
Нет,  и  не   будет  на  свете
Ближе  чернозёмной  земли.
Может  за  дорогой   разбитой,
Или   за  балкой  степной.
Что –то  навечно   забыто,
Что –то  утеряно   мной? 
Что  там,  как   змейка  тропинка
Прячет  в  просторе  полей
Может  быть  это  косынка
Мамы   ушедшей   моей.