Мы не нужны

Алексей Грозненский
Мы не нужны стране как люди
Стране нужны мы как рабы
Что есть, то есть, да так и будет
Мы жертвы власти и судьбы

Нас угораздило родиться
В стране большой и непростой
Где черт под ангела рядится
Где жизнь в Раю зовут застой

Нам захотелось ускоренья
Не знали мы чего хотим
Итог известен, без сомненья
К войне гражданской мы летим

Одни все больше богатеют
Сидя на денежных мешках
Другие за гроши потеют
И прозябают в батраках

Меж ними нет любви и лада
И нам всерьез грозит беда
Народ порой похож на стадо
Когда на бой зовет вражда

Что делать нам, что с нами будет?
Как избежать такой судьбы?
Я отвечаю, жить как люди
Нам не удастся без борьбы…

Декабрь-2019 год.   А. Грозненский.