Знаю я заветные места

Николай Васильевич Нестеров
Знаю  я  заветные  места.
Осенние   торжественные   дали,
Где  дрожит  на  паутине  роса,
Где  листья  дубов, как  медали.
Где  жалобно  кричит в  глуши  сова,
Где  туманная  дымка  вдоль  опушки,
Где  от  инея  серебристая   трава,
Где  ивы  повторяют  берег    речушку.
Где  брусники   россыпи   везде,
Где  на  поляне  причудливые  тени,
Где  отражаются  в   озёрной  воде
Огромные,  как   тучи – ели.