Колёсико загрузки

Анатолий Евстафьев
Когда витки обид по кругу,
и боль навстречу им бежит,
а мы всё дальше друг от друга
идём по краешку межи, то

          в смыслах синего молчанья,
          на двух концах судьбы одной -
          не тёплый свет воспоминанья,
          а знобкий ветер за спиной.

Бегут колёсики по кругу,
растёт и ширится межа...
Что пашем мы тяжёлым плугом,
точнее - режем без ножа?!

          И в крайний миг претензий пылких
          замру и вспомню вопреки,
          как бьются синенькие жилки
          в твои прозрачные виски...