Всем заблудшим душу будет греть...

Александра Хороших-Шукшина
Тусклы окна домика в лесу.
Он стоит среди снегов один.
Я спешу туда, тепло несу -
Запылает в комнате камин.

Разольётся благодатный свет,
Всем заблудшим душу будет греть.
Страннику стучащему - в ответ
Не забыть бы двери отпереть.

Жарко греет и горит камин:
Приготовил щедро всем тепло.
Подхожу к окну - совсем один...
В трепетных лучах горит стекло.

Всем заблудшим души буду греть -
Не забуду двери отпереть.