Оно наблюдает...

Александр Парунов
Время не смотрит, оно наблюдает,
Как постепенно в нас умирает.
Наша наивность и вера в рассветы,
Как лица темнеют, предчувствуя это...
Как осторожней становится шаг,
Как улыбается реже душа
Всё понимая, и все принимая,
Все больше о людях вокруг узнавая...
Так я не заметил яркий круг света,
Но, был внимателен взгляд его этот!...
Мой современник, невольный мой друг -
Давай же отыщем тропинку за круг!
И станем следит мы за Временем сами -
Мы ведь отныне и сами с усами...