Горю, как свечка на окне

Николай Васильевич Нестеров
Горю, как  свечка  на  окне
Ошибки   жизни   итожа.
  Меня  влечёт  к  своей  жене,
Но  и  к  соседке  тоже.
Готов  я  их  поцеловать,
Как  под  окном  берёзы,
Свозить  на  юг  позагорать
 В  крещенские  морозы. 
Но  за  стихи  гроши  платят  мне,
И  за  новеллы  платят  мало….
Не  нужен  я  своей  жене,
Судьба,  как  на  дыбы  встала.