О годах

Алексей Шутёмов
  Годы прошли — огонь в жилах не потух;

  С рюмкой в руке и доныне стою двух;

  Жизнь давно прошла — а вроде и не стар;

  Пробивает искра на свечах нагар;

  Спокойна ночь, воздух чист, да светел день;

  А неохота — так и в юности лень;

  Старость, трусиха, со мной выпить нейдёт;

  Зато мечта ныне готова в полёт.