А мой отец

Евгений Шапорев
Я был в Ганновере, -
По улицам гулял.
За древней ратушей,
В озёрах, видел уток.
Никто их с голодухи
Не стрелял,
И не гонял,
В любое время суток.

В газонах прыгали
Зайчата, -
Тут и там. -
Спешили немцы
Насладится тишиною.
…А мой отец,
Последние сто грамм,
Не смог допить,
Израненный войною.

Евгений
Шапорев
17 марта 2011г.