Осень...

Церебрен
На траве по ночам не роса, а иней.
На рассвете не так же тепло как раньше.
А на лицах случайных прохожих уныние.
Осень пришла, ей уже не откажешь.

На заборе написано слово, читай смелее.
На себя надевай свитер да шапку.
В пледе с чаем горячим всегда теплее.
А на утро готовь с зайцами тапки.

Серость дождика только смоет зной лета.
Подготовит площадку для яркой охры.
Зелень солнечную оставив где-то
Подготовит дом для уютной погоды.

Раствориться в оранжевом ярком свете.
И ловить по утрам случайный солнечный зайчик.
Засыпая с мыслями о будущем лете
Снись закату и кленам, мой мальчик.