***

Церебрен
Валяться в парке на лавке,
Встречать рассветы на крышах,
Так чуешь себя легкоплавким
И тихо в колени дышишь.

На утро проснувшись мечтаешь
По стенам стекать кровью...
С кроватей чужих стекаешь
Давно позабытой болью.

Давно позабытой жизнью
Ползти стирая колени.
И слушать чужие капризы,
Перебивать их ленью.

В чужих зеркалах казаться
Себе хоть чутка красивей
На едине оставаясь
Напоминать "ты сильней"

Ты сильный как сто потоков,
Как буря в открытом море.
Не забывай героев,
Что забирают горе.

Они на тебя похожи.
Блуждают по этому свету.
Скрываясь среди прохожих
В себе охраняют лето.

В себе охраняют сказку,
О добром, простом и наивном.
Чтоб их отыскать есть подсказка,
Не путай таких с другими.

Они все не верят людям,
Не ждут у моря погоды,
И никогда не забудут
Твоей настоящей природы.

Смотря сквозь тебя им всё видно.
В глазах опустевших от скуки
У них, с частотой завидной,
Хотят поселиться люди.

Но нету там места лишним.
Там тесно, но очень уютно.
Веди себя там потише,
Вылететь вовсе не трудно.