Зачерпнула зорька пригоршню водицы

Георгий Косаревский
Зорька над рекою клонится напиться.
Быстро зачерпнула пригоршню водицы.
И, её отведав, медленно устало,
За ближайшим лесом из виду пропала.

Ветерок проснулся рано утром росным.
Быстро всем берёзкам заплетает косы.
Те до тихой речки могут дотянутся,
И воды прохладной в жаркий день напьются.

Но траве высокой к ней не наклониться.
Даже в жаркий полдень не испить водицы…
Напоили травы ясным утром росы.
У меня же к зорьке родились вопросы:

Может, не желала та в реке напиться?
Просто зачерпнула пригоршню водицы.
И её плеснула на небо игриво.
Чтобы та росою травы окропила?

   ноябрь 2019г.