На лужайке

Зайтуна Искандарова
Только я и Солнце…
Мир в своем сиянье
Стал добрей и тоньше –
Льется обаяньем!
Каждый лучик – праздник,
Доброта и ласка:
В осознаньях разных
Порождает сказку…
Солнце и лужайка!
Над травой примятой
Стрекоза-хозяйка
Видится невнятно.
Но стрекочет громко –
Словно прогоняет!
Знать, своих потомков
Мир оберегает.
Только я и травка,
Огоньки и клевер…
Каждая козявка –
Истинный шедевр!
Благолепье мира,
Счастье летних дней –
Красоты и ритма,
Блага эпогей…
И душа в покое –
В теплом мирном дне:
Всё вокруг живое
Со мной наедине.