Первый снег

Юрий Подвязной
Лес накрыло белым покрывалом,
И на окнах нити - кружева,
Сплю теперь под ватным одеялом,
Греют душу теплые слова.

Пуховик нас делает круглее,
Мы со всех сторон, как колобки.
И в автобус входим еле - еле,
Терки в сей давильне нелегки.

Только детвора полна задора,
Снеговик растет среди двора...
Взрослые в машинах и заторах,
Кончилась их детская пора.

Но увидев счастье в детских взорах,
Хочется забросить все дела,
Прыгать и резвиться на просторах,
Чтоб освободилась голова.
03.12.2019 г.