Читаю ваши строчки...

Верона Шумилова
Читаю ваши строчки кружевные
И так хочу, чтобы поверить им...
Пытаю словом их: они - немые:
Они нужны двоим и лишь двоим...

Кто эти двое в строчках, я не знаю:
В них имена такие: Он, Она...
Я строчки за строкою раздеваю
До истины, до верности, до дна

И отступаю... Гордость - это сила,
Что не позволит сердце мне открыть...
А ваши строчки их понять просили,
О чём они? Им быть или не быть?

А ночь не спит... Часы отбили дважды,
Я отвечаю: строчка за строкой...
Вы прочитаете мои однажды,
Написанные честною рукой.

А я читаю ваши, кружевные,
И так хочу, чтобы поверить им...
Пытаю снова их: они - немые:
Они нужны двоим и лишь двоим...

Я их читаю...
                ______