Светозарен Отчий кров

Шувалова Татьяна Григорьевна
Светозарен Отчий кров!
Как отрадно в Божьем храме.
Свечи льют благое пламя,
И сиянье образов
Животворными волнами
Вновь спешит на сердца зов.

Всякий раз, войдя тихонько,
Помолюсь, и постою
Перед каждою иконкой.
Горьких мук не утаю,
Чуя вновь, как свет их тонкий
Льётся в душеньку мою.

Встрепенушись, оживает,
Раскрываясь, как цветок,
Жизни током наполняясь,
Каждый сердца лепесток,
Пред Всевышним преклоняясь,
Славя праведный чертог!

03.12. 2019