Плач нерожденного младенца

Григорий Васильев-Хлеборадов
Хочу кричать, но голоса не слышно,
Я с клеточку одну величиной.
О, мамочка, мне больно, что я лишний,
Не убивай души моей живой...
Но кто-то вдруг пронзил меня железкой,
Прервал навеки мой последний плач,
Как будто я обычной был нарезкой,
За что же так, ты врач или палач?
О, мамочка, я быть хотел младенцем,
Чтоб слушать колыбельную твою,
Уснуть на ручках, в мягком полотенце,
С тобою рядом, это как в Раю…
Пусть нет меня, и буду где, не знаю..,
Мне страшно, об одном тебя молю:
"Не забывай меня, пусть умираю,
Я всё равно люблю тебя, люблю…"