Снег, о снег, снежок, снежище

Ольга Гончарова 10
Снег, о снег, снежок, снежище
ты накрыл собой леса,
прилетев холодной птицей,
что белила небеса.

Что белила, осветила,
белым чудом обожгла,
пряжей колкой удивила,
пылью снежной замела.

Распустила чудо перья
разбросав снежинки сна,
наметя сугроб метелью
захрустела тишина.

Всё идёт, идёт снежище,
чисто поле, нет дорог,
с кружевного рукавища
хрупкий сыплется снежок.