Издеваться над любовью значит поистине понять ее

Дина 26
«Издеваться над любовью — значит поистине понять ее»
(Парафраз афоризма  Паскаля в отношении философии)


Путь истинной любви в мечтах широк
И стоит лишь немного углубиться
Перед глазами похоти глазок…
Колючие кусты и в лужах грязных хочется укрыться…

Господство страсти- опрокинута любовь…
Она во власти собственных мечтаний…
По жилам кровь кипит, где плоть едва жива…
И спор внутри тебя…любить или смириться…

А необузданность внутри души…
искусство быть собой…умом и сердцем…
 порочность не должна отпугивать тебя…
ведь сокровенное…внутри Любви родится…

есть уголки с постыдной стороны
несовместимые понятия и мысли…
в логическом разоблачении души…
проходит красной нитью скрытые соитья…

проникновение в себя…конфликт стыда и смерти…
совокупляясь утверждаем, что порочна не душа…
не позволяем глубже заходить в свои противоречья…
и начинаем ложь…прелюдию внутри себя…

Безумный этот мир…воспетая любовь…
Двусмысленность и выдуманность секса…
Романтика, эфирные мечты…
Лишь прикрывают наш обитель греха…

А ключ к душе- желания твои…
Та сокровенность, что в тебе родится…
От тайных мыслей до падения в извне…
Дать жизнь…в попытках новых смыслов возродиться…