Я загляну в твою душу неловко...

Анита Лаврухина
Я загляну в твою душу неловко,
В ней пылает в ночи свеча.
Кто бы знал, что в пути так долго
Мне придется искать тебя.

Я искала всё там, в далеке,
В незнакомых похожих лицах,
Я искала всё там, но нигде
Не нашла я в прохожих близких.

Я, как будто в сером мирке
Всё брожу меж пустынных полей,
И надеюсь, что там вдалеке
Встречу образы посветлей.

Мне казалось, что стоит поверить,
И вот, обернулись в жизнь
Все те качества, что не измерить
И моим понятием жить.

Искала сотнями километров,
Но так не смогла понять,
Что тот самый, любимый, заветный
Так устал уже рядом ждать.

Не герой и не принц из сказок,
А простой и отзывчивый друг.
Тёмноволосый, голубоглазый,
И достоин больших заслуг.

Я вверяю тебя полнокровно,
Что искала давно, - нашла.
Ты лучше меня, безусловно,
И прости, что была так глупа.

Я всё думала, может ли кто
Полюбить безмерно меня,
Но скажу я сейчас лишь одно,
Наш малыш уже любит тебя.