Они строили дом!

Антипов Юрий Николаевич
Они строили дом!
Дом построить вдвоем!
Должна быть такая основа!
Не сгореть под огнем, вспоминая всуе о Нем!
Под защитой такого крова!

Он бегал в непогоду босиком.
По пояс голый, фигура Апполона!
И тачки с камнем, в гору, а потом,
Вез тачку, полную бетона.

А как смотрела на него…
Влюбленными глазами!
Украдкой слушала и понимая,
Вдохновляла…

Она играет на гитаре и поет.
И органола тоже по душе.
Мольберт частенько вечером берет.
Творит то в красках, то в карандаше.

Дров соседу привезти…
Скажете: «Не женская работа».
Где только времени найти,
Так  дорога ее забота!

На лодке в озере иль по грибы.
Двое могут многое.
И вытащить машину из грязи,
Сломавшуюся, но знакомую.

Чтобы свет горел в окошках,
Домов людей деревни
Пришлось возить им лето
Почти сто километров.

Картины пишет он, и, думая о вечном,
Смысл, на три уровня упрятав,
Портретное сходство безупречно
В отличие от многих суррогатов.

Не будет эпилога
В конце повествования.
Я рад, что встретил Вас
Под небом мироздания!