Воюют кланы за командные высоты

Виктор Бобошин
Воюют кланы за командные высоты,
Своих империй торопливо тянут соты...
Цейтнот: им некогда решать страны заботы,
Вникать в проблемы населения - "босОты".

Стремятся больше вес набрать в кругу элиты,
Друг перед другом козыряют силой свиты.
Одни дряхлеют и уходят в сибариты,
Другие - злые: просто - монстры, троглодиты.

Зверинец этот должен жить бы за решёткой,
И не пугать "овец", , живущих жизнью кроткой.
Но... продолжаются звериной жизни страсти:
Все эти кланы, к сожалению, при власти!