Х рен

Евгений Сенсуалис
 
Крен на йоту небесного градуса.
Мачты стрелок качнулись  и мне
Мира щепкой по талой воде
Разбирать тонкий смысл  слова «радуйся»
До кавычек египетских Ра,
Когда жизнь так бесценно остра
Терпким запахом пороха здесь,
Где сбивают имперскую спесь
Спесью мелкопоместных князьков,
Только звук не изменен оков,
Только все, как и были – рабы.
Не имею вас, что вы, не вы.
От Флоренции до Калымы.
Я солёный прибой декабря
Принимаю под струи дождя
В третий день безупречного месяца.
Только страх не даёт мне повеситься,
Наблюдая, как матерно мать
На младенца умеет плевать.
Мне осталось точить благодать
Из всего, чтобы не умирать…
11.45                3.12.19
Донбасс. Украина. стихи у линии фронта.