А вот и мандарины!

Валентина Гайдук
    Солнце золотится в мандаринах,
      К нам их привезли издалека,
    В совершенстве зимняя картина,
     Новый год...расчёт на рыбака!

      Манит всех красивая наживка,
     Ну а как же - праздник на носу...
      Настоялась в темноте наливка,
        Мы оставим ёлочку в лесу!

 Праздник будет, но без хвойной ёлки,
 Дружбу празднуем, а год и сам придёт,
    В праздниках нет никакого толку,
    Просто топит разум свой, народ!

     Ну а мандаринки, правда, чудо,
  Не представить нам декабрь без них,
     Витаминки...и долой простуда,
     Хватит солнца даже на двоих!

    Бросим к мандаринам апельсины,
   Будет вовсе праздничный коктейль,
   Солнцу в кожуре от года - гимны,
      Наливай полней бокал и пей!

     Твои губы с золотистым вкусом,
      Приникают вновь к моим губам,
     Никогда любимый не был трусом,
      Ароматы солнца в гости к нам...

     Праздник солнца, ароматы лета,
      Дарит в щедрой радости зима,
      Уйма сказок на снегу раздета,
     Снежных мандарин возьму сполна!