Моя любовь не лечится

Марина Борина-Малхасян
                «Снаружи вьюга мечется…»
                Борис Пастернак

Моя любовь не лечится,
Она во мне живет,
Напрасно вьюга мечется
И тянет в хоровод.

Зовет в луга безбрежные
Затейница-пурга.
Алмазы дарит снежные
И льдинки-жемчуга.

А к ним – манто из инея. –
Любить лишь разлюби.
Спасибо, девы зимние,
Нельзя мне без любви.

Душе не надо холода,
Но я смолчу… добра.
Порой молчанье – золото
В круженье серебра.

Стремятся вихри вьюжные
Разведать-разузнать.
Зачем хочу быть нужною
И счастье раздавать.

Понять метели хочется,
Что будет если вдруг
Любовь, как грипп, закончится,
Когда подлечит друг.

Шумит, ворчит, куражится,
Пытается обнять.
Похоже, не откажется,
Любовь мою принять.

Шепну ей – слушай, милая.
К чему игра твоя?
Не мериться нам силами.
Сильны и ты, и я.

Смирись, метель-разведчица,
Поверишь в свой черёд –
Моя любовь не лечится,
Она со мной поёт.

А та не унимается:
– Оставь тепло своё
Да что с любовью маяться?
Не лучше ль без неё?

Накрыла светом-искрами,
Крылата и смела…
И вдруг сказала искренне:
– Так хочется тепла…

Ну вот, метель-разведчица,
Пришла пора узнать –
Моя любовь не лечится,
Но может исцелять.