Как мала кучка эта

Светлана Тихомирова 3
Твари ползучие,
Змеи дремучие
Из всех щелей
Выползают,
В виде теней
Многих смущают.
Кто в тень вошёл,
Будто с ума сошёл.
По законам тьмы
Жить начинает.
Поворота судьбы
Не понимает.
Время
Безвременья
Наступило.
Многих с пути оно сбило.
Так проверка идёт.
Кто в тень войдёт –
Вечно с ней сольётся.
А кто не сдаётся,
Тот дождётся,
Когда луч пробьётся.
Время света наступит,
Когда тьма отступит.
Но она должна скушать
Тех, кто её будет слушать.
А кого не переварит,
Того избавит
От своей работы тёмной.
В пасти её огромной
Места многим есть.
Но она не сможет съесть
Того, кто с ней не сольётся.
Светлым тот назовётся.
На этом свете
Он не приметен.
В тени всегда пребывает.
Радости земной не знает.
Свет внутри бережёт.
Тьма его не сожрёт…
Невидимым светом
Подавится.
Она при нём
Спотыкается.
Вот такое время наступило.
Кого-то в сеть оно уловило.
Заманило приманками лжи.
Верно тьме давай служи
И навечно с ней срастайся,
В пасти её оставайся.
А кто-то ждёт рассвета.
Как мала кучка эта…